ジュワワ'sキッチンジュワワさんおすすめレシピを紹介!
ジュワワさん厳選の、Meatful商品を
使ったおすすめの
お肉レシピをご紹介!
Meatfulの商品とともに、手軽に料理を
楽しもう!

サイコロステーキの
ごろごろボロネーゼ

【使用する商品】

宮崎牛サイコロステーキ

レシピ
【材料(2人分)】

サイコロステーキ・・・250g
にんにく・・・10g(1片)
カットトマト缶・・・1缶(400g)

A.料理酒・・・50㏄
A.水・・・50㏄
A.ウスターソース・・・大さじ1
A.しょうゆ・・・大さじ1
A.塩・・・小さじ1/3

黒こしょう(粗びき)・・・少々
パスタ・・・200g
イタリアンパセリ(みじん切り)
オリーブオイル・・・大さじ2

粉チーズ・・・お好みで

【作り方】
  1. ① サイコロステーキは、お好みで半分に切る。
  2. ② にんにくは、みじん切りにする。
  3. ③ フライパンを火にかけ熱し、オリーブオイルを入れて①のサイコロステーキを加え全体の色が変わるまで加熱したら、一度取り出す。
  4. ④ ③のフライパンに②のにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
  5. ⑤ カットトマト缶を加え、炒め合わせたら、A.の調味料を加え、ひと煮たちさせる。
  6. ⑥ ③のサイコロステーキを加え、軽く煮たら、塩と黒こしょうで味を調える。
  7. ⑦ 沸騰した湯に塩(分量外)を加えパスタを表示時間通りにゆで、⑥に加え、皿に盛り付ける。
  8. ⑧ 仕上げにイタリアンパセリを散らし、お好みで粉チーズをかける。
advice

たまねぎ(100g)とにんじん(30g)を炒めてソースに加えてもさらに味に深みが出て食べごたえもアップしますよ!

パティで気軽に!
トマトチーズハンバーグ

【使用する商品】

肉感たっぷり!アレンジいろいろ!アンガス牛パティ(4枚入り)

レシピ
【材料(2人分)】

パティ・・・2枚
(あらかじめ解凍しておく。 目安:冷蔵庫で約10時間)
トマト・・・中1個(150g)
たまねぎ・・・50g(1/4個)
にんにく・・・10g(1片)
料理酒・・・50㏄

A.デミグラスソース缶・・・100g
A.水・・・50㏄
A.トマトケチャップ・・・大さじ1
A.粒マスタード・・・大さじ1/2
A.塩・・・2つまみ
A.黒こしょう・・・少々

スライスチーズ・・・2枚
ローズマリー・・・1~2枝(お好みで)
バター・・・15g
パセリのみじん切り・・・適量

【作り方】
  1. ① パティをハンバーグの形に整える。
  2. ② トマトは、1cm幅の輪切りで2個取り、残りを1cmの角切りにする。たまねぎ・にんにくは、みじん切りにする。
  3. ③ フライパンを火にかけ熱し、バターを加えて溶かし、①と②の輪切りにしたトマトを入れ、両面焼く。トマトは軽く火が通ったら取り出し、ハンバーグはほぼ火が通ったら取り出す。
  4. ④ ③のフライパンににんにく・たまねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、料理酒を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. ⑤ ④にA.の調味料と角切りにしたトマトを加え、軽く煮る。
    (*お好みでローズマリーを加えて煮る。)
  6. ⑥ ③のハンバーグパティを戻し入れ、ソースを絡める。ハンバーグの上にスライスチーズ、輪切りのトマトの順にのせ、チーズが溶けてきたら、パセリを散らす。
advice

ソースにもトッピングにもトマトを使用した酸味が爽やかなトマトハンバーグ。
トマトはソースもトッピング用も火を通しすぎないのがポイント。

肉感たっぷり
トマトロールキャベツ

【使用する商品】

肉感たっぷり!アレンジいろいろ!アンガス牛パティ(4枚入り)

レシピ
【材料(2人分)】

キャベツ・・・4枚
パセリ(みじん切り)・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1/2

A.アンガス牛パティ・・・2枚
(あらかじめ解凍しておく。目安:冷蔵庫で約10時間)

A.たまねぎ(みじん切り)・・・35g
A.塩・・・少々
A.こしょう・・・少々

B.水・・・50cc
B.トマト缶・・・300g
B.コンソメキューブ・・・1個半
B.にんにく(潰したもの)・・・1かけ
B.たまねぎ(みじん切り)・・・15g
B.ケチャップ・・・大さじ2
B.塩・・・少々

【作り方】
  1. ① キャベツを水で洗い、水が付いたまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし電子レンジ(500w)で2分加熱する。(かたければ追加で加熱してください。)
  2. ② Aをボウルに入れしっかりこねて混ぜ合わせ、俵型に整える。
  3. ③ ①を2枚広げて重ね、②を中心に置いて包み、包み終わりを爪楊枝でとめる。
  4. ④ 鍋にBを入れ真ん中に③を入れて火にかけ、20分煮込む。
  5. ⑤ 器に盛り付け、爪楊枝を外し、パセリを散らしてオリーブオイルをまわしかける。

アンガス牛パティとチーズの
とろ~りメルトサンド

【使用する商品】

肉感たっぷり!アレンジいろいろ!アンガス牛パティ(4枚入り)

レシピ
【材料(1人分)】

アンガス牛パティ・・・1枚
(あらかじめ解凍しておく。 目安:冷蔵庫で約10時間)
食パン6枚切り・・・2枚
ピザ用チーズ・・・80g
マヨネーズ・・・少々

【作り方】
  1. ① 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。マヨネーズの面を下にしてフライパンで温め、一旦取り出す。
  2. ② アンガス牛パティをフライパンで両面をしっかりと焼く。
  3. ③ 洗ったフライパンに①の食パン1枚分をマヨネーズの面を上にして置き、②の焼いたパティ、ピザ用チーズをのせて、もう一枚のパンをマヨネーズの面を内側にして挟む。
  4. ④ パンの片面がきつね色になるぐらい焼けたら、ひっくり返し、もう片面を焼く。

パティで簡単!
ロコモコ丼

【使用する商品】

肉感たっぷり!アレンジいろいろ!アンガス牛パティ(4枚入り)

レシピ
【材料(1人分)】

アンガス牛パティ・・・1枚
(あらかじめ解凍しておく。 目安:冷蔵庫で約10時間)
ごはん・・・180g
アボカド・・・半分
目玉焼き・・・1個
ミニトマト(お好みで)
レタス(お好みで)
ローズマリー(お好みで)
たまねぎ(みじん切り)・・・15g
バター・・・10g
小麦粉・・・大さじ1/2
マッシュルーム(みじん切り)・・・1個
水・・・大さじ1
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
ウスターソース・・・大さじ2

【作り方】
  1. ① アンガス牛パティを両面しっかりと焼いて取り出しておく。
  2. ② お肉を焼いたフライパンにバター、たまねぎ(みじん切り)、マッシュルームを入れて、炒めて火が通ったら、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. ③ ②にコンソメと水を合わせたものを入れ、ウスターソースを加えて煮詰める。
  4. ④ 器にごはんを盛り、アボカドをスライスしたもの、①の順にのせ、③でできたソースをかける。
  5. ⑤ 目玉焼き、ミニトマト、レタス、ローズマリーを飾る。

ご飯がすすむ!
しば漬けおろしバーグ

【使用する商品】

肉感たっぷり!アレンジいろいろ!アンガス牛パティ(4枚入り)

レシピ
【材料(1人分)】

アンガス牛パティ・・・1枚
(あらかじめ解凍しておく。 目安:冷蔵庫で約10時間)
大根おろし・・・15g
しば漬け(みじん切り) ・・・少々(1~2g)
大葉(千切り)・・・少々
ごはん・・・大お茶碗1杯
お好みのポン酢・・・適量

【作り方】
  1. ① 大根おろしを軽く絞り、みじん切りにしたしば漬けを混ぜ合わせる。
  2. ② アンガス牛パティをハンバーグ型に整え、フライパンで蒸し焼きにする。
  3. ③ ごはんを器に盛り、②をのせ、その上に①をのせて、ポン酢をかけ、大葉を散らす。

ゴロッとお肉の
タコライス

【使用する商品】

肉感たっぷり!アレンジいろいろ!アンガス牛パティ(4枚入り)

レシピ
【材料(1人分)】

アンガス牛パティ・・・1枚
(あらかじめ解凍しておく。 目安:冷蔵庫で約10時間)
ごはん・・・200g
ミニトマト・・・4個
レタス・・・1枚
シュレッドチーズ・・・20g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブオイル 適量

A.ケチャップ・・・大さじ1
A.カレー粉・・・少々
A.しょうゆ・・・小さじ1
A.ウスターソース・・・小さじ1

【作り方】
  1. ① アンガス牛パティを手で一口大にちぎり、軽く塩・こしょうをふる。
  2. ② Aを混ぜ合わせておく。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒め、火が通ってきたら②をまわしかけて絡める。
  4. ④ 器にごはんを盛り、千切りレタスを敷いて③をのせる。切ったミニトマトを飾り、シュレッドチーズをかける。
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