Meatful

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1129円割 1129円割

1129をいいわけに、会話しよう。

家族や恋人、大切な仲間たち。
本当はすごく大切な存在なのに、なかなか言いにくい感謝の気持ち。
今年は"いい肉をいいわけ”にして、
とっておきの美味しいお肉と一緒に大切な人に想いを贈りませんか?

みんなの「Meatful Time」を見る

Meatfulおすすめセット

日米最高ランクステーキ食べ比べ&ワインセット

通常価格11,000円
9,871(税込)
カートに入れる

北海道で約30カ月間じっくり時間をかけて肥育され、ほとんど一般に出回ることのない「十勝和牛」のA5。対して、アメリカンビーフのなかでも出現率8%前後とごく僅かしか取れない最高位のプライム。日米最高ランク牛を食べ比べる贅沢な時間をお届けします。

贅沢なお肉を自分で調理するのは不安も多いもの。そんな方のために、恵比寿の人気フレンチレストランAMOURの後藤シェフが解説する焼き方動画と、お肉を引き立たせるオリジナルソースのレシピをご提供。シェフの技を簡単にご自宅で再現できますので、普段お料理をされない方でも安心してお作り頂けます。

美味しいお肉には、美味しいお酒が欲しくなるもの。今回の食べ比べに合わせてソムリエがスパークリングワインをチョイス。お肉とお酒のハーモニーが口に拡がる、極上体験をお楽しみください。
また、お酒が苦手な方のためにも「お肉のみ」のセットも販売しておりますのでご安心ください。

ギフトにも選ばれています

おうち時間の贅沢ディナーだけでなく大切な方へのギフトにもおすすめです。

お酒が苦手な方のために

「ワインやお酒はちょっと…」という方のために「お肉のみ」も販売しております。


【お肉のみ】はこちら

日米最高ランクステーキ食べ比べ&ワインセット

通常価格11,000円
9,871(税込)
カートに入れる

<お届け内容>

  • 黒毛和牛 A5(十勝和牛) サーロイン 200g
  • アメリカ産 プライムビーフ サーロイン 200g
  • カルテット・アンダーソン・ヴァレー ブリュット(スパークリング) 750ml

シェフ考案オリジナルソースレシピと各界のプロによるレクチャーブック付き

※ソースはセット内容に含まれておりません。

3-5日で配送

冷蔵+冷凍

約2名様分

ソーセージ・ベーコン
×クラフトビール

通常価格5,280円
4,151(税込)
カートに入れる

レイモン伝統工法の「本物の味」で
北海道純粋黒豚を贅沢に味わう

開港の地・函館で、当時の日本人に馴染みのなかったハム・ソーセージを伝統工法で作り続け「本物の味」として広めたカールレイモン。この伝統工法を用いて、知る人ぞ知る「北海道純粋黒豚」を丁寧に仕上げた逸品をお届け。 Meatfulだけの限定コラボ商品です。

北海道シャルキュトリーの
味わいを堪能するラインナップ

スモーク薫るあらびきソーセージ、さっぱりしたレモン風味のソーセージ。うまみが口に拡がるベーコンやしっとりとした食感を楽しめる布巻きハム。純粋黒豚を伝統技術を用いて丁寧に仕上げた、北海道シャルキュトリーならではの贅沢な味わいをお楽しみください。

作り手の想いをリレーしながら、
地のビール・ワインとともに。

一緒にお届けするのは北海道の地のワインやビール。海面下-283mの青函トンネルで熟成させた限定ワイン(はこだてワイン/年輪 -283M CAVE)や横津山麓の天然アルカリイオン水を使い「水から生まれた地ビール」として人気の大沼ビール。北の地に想いを馳せながら本格シャルキュトリーと共にお楽しみください。

ギフトにも選ばれています

おうち時間の贅沢ディナーだけでなく大切な方へのギフトにもおすすめです。

お酒が苦手な方のために

「ワインやお酒はちょっと…」という方のためにワイン、ビールが含まれない商品も販売しております。

いまなら送料無料+1,129円割引

お得なこの機会にぜひお試しを

ソーセージ・ベーコン
×クラフトビール

通常価格5,280円
4,151(税込)
カートに入れる

<お届け内容>

  • あらびきソーセージ 115g
  • レモン&パセリウインナー 115g
  • ベーコン 180g
  • 大沼ビール ケルシュ 330ml
  • 大沼ビール IPA 330ml

5-7日で配送

冷蔵

バラエティ串焼きキット
(焼き台付き)

通常価格8,690円
7,561(税込)
カートに入れる

お店の臨場感をご自宅で。
1本ずつ丁寧に焼く贅沢なひととき。

日本ハムが厳選したこだわりの串を、生肉から1本ずつ丁寧に焼いて食べる串焼きキットです。肉汁の香りや絶妙なコゲ目、焼けるのを待つ時間の臨場感はお店さながら。野菜串などオリジナル串を用意するとより一層楽しめます。

鶏・豚・牛の計5種がたのしめる
こだわりのバラエティ串

若鶏もも肉・種鶏もも肉・イベリコ豚肩ロース・イベリコ豚トントロ・牛中落ちカルビの5種類のお肉が味わえるキットです。同梱のオリジナルのたれやご自宅の調味料で自由に味付けをして召し上がりください。お店のような串焼き体験を楽しめる焼き台付きです。

香ばしさにこだわったオリジナルの特性タレ

焼くと香ばしくなる特性タレがセットになっています。二度塗りして焼きあげるとより香ばしく仕上がります。

今なら送料無料+1,129円割引

お得なこの機会にぜひお試しを

バラエティ串焼きキット
(焼き台付き)

通常価格8,690円
7,561(税込)
カートに入れる

<お届け内容>

  • 若鶏もも肉 1袋(4本)
  • 種鶏もも肉 1袋(4本)
  • ベーコン 180g
  • イベリコ豚肩ロース 1袋(4本)
  • イベリコ豚トントロ 1袋(4本)
  • 牛中落ちカルビ 1袋(4本)
  • 牛中落ちカルビ 1袋(4本)
  • 特製タレ 1袋(100g)
  • 調理用ハケ 1本
  • 焼き台 1台
  • 焼き方説明書

3-5日で配送

冷蔵+冷凍

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みんなのMeanful Time

MEDIA

テレビZIP!
日本テレビ「ZIP!」にて紹介されました。
「CAMP HACK」にて紹介されました。
「ワイン王国」にて紹介されました。
「HAPPY PLUS」にて紹介されました。
「あんふぁんWeb」にて紹介されました。
「Cheer!mama」にて紹介されました。
「RanRun」にて紹介されました。
「CREA Web」にて紹介されました。
「みんなのワイン」にて紹介されました。
「cotohana」にて紹介されました。
「GetNavi」にて紹介されました。
「アスキーグルメ」にて紹介されました。
「monoMAGAZINE」にて紹介されました。
「週刊アスキー」にて紹介されました。
「ビール王国」にて紹介されました。

Meatful ラインナップ

商品一覧

日米最高ランクステーキ食べ比べ&ワインセット

和牛の最高等級「A5」とアメリカ産の最高等級「プライム」の違いをお楽しみください。
脂の多い牛肉に、シャープな味わいのスパークリングワインを合わせました。

通常価格11,000円
9,871(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • 黒毛和牛 A5(十勝和牛) サーロイン 200g
  • アメリカ産 プライムビーフ サーロイン 200g
  • カルテット・アンダーソン・ヴァレー ブリュット(スパークリング) 750ml
  • パンフレット(シェフ考案オリジナルソースレシピ付き)

【量感目安】

  • 約2名様分

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • お肉:冷凍、ワイン:冷蔵

商品のこだわり

日本とアメリカの最高ランク牛肉の食べ比べ

<USプライムビーフ>
プライムビーフは、サシがとてもきれいに入り、味わい、ジューシーさ、柔らかさの全てにおいて高い品質が認められている牛肉です。
和牛に比べるとしっかりとした赤身の旨味も感じられるのが特徴です。
アメリカ産牛肉の等級は、サシの多さ、成熟度(若々しさ)などによって8等級に分類されます。そのうち、最上位のプライムは出現率約8%前後とアメリカンビーフ全体からごくわずかしかとれないお肉です。
日本でもスーパーではあまり見かけられず、高級レストランなどで一部取り扱いがある程度で一般にはほとんど出回らないお肉です。
<黒毛和牛 A5(十勝和牛)>
十勝和牛は、肉専用の黒毛和種であり、道内で生まれ十勝で肥育された牛です。
十勝は酪農王国として有名で白黒模様のホルスタイン種が有名ですが、十勝和牛は年間1,600頭ほどと、一般にはほとんど出回らない和牛です。
十勝和牛は生体が大きくなるのが遅く、脂肪分を蓄積させるために、約30ヶ月じっくり時間をかけて肥育しております。

リッチなアロマと美しい酸を併せ持つエレガントなスパークリング

<カルテット・アンダーソン・ヴァレー ブリュット>
アメリカカリフォルニア産スパークリングワイン(白)
タイプ:フルボディ、辛口

『シャンパーニュ超え』と呼び声高い美味しさ。ルイ・ロデレールがカリフォルニアで手掛けるリッチなアロマと美しい酸を併せ持つエレガントなスパークリングです。

アンダーソン・ヴァレーにある4つの区画から厳選したブドウを使用。シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%のセパージュ。
ゴージャスに輝く金色の外観。青リンゴ、洋ナシやヘーゼルナッツのような何層にも感じられる豊かなアロマ。リッチな味わいとシャープな酸、余韻にはレモンの皮をかじったような心地よい苦みが感じられます。
シャンパーニュをも超えるとの呼び声高い逸品をじっくりとご堪能ください。

ご家庭でも実践できる、失敗しない焼き方をご紹介

ご家庭でもおいしく焼ける方法や簡単に作れるソースレシピを考案しました。
ぜひ、動画やレクチャーブックを見ながらステーキを焼いてみてください。7年連続ミシュラン1つ星の大人気レストラン「AMOUR(アムール)」のエグゼクティブシェフ後藤祐輔氏が、ステーキのおいしい焼き方のポイントを動画で伝授!
[動画]和牛サーロインステーキの焼き方
[動画]プライムビーフの焼き方

酸味を効かせたフレッシュなラヴィゴッドソース

脂の多い牛肉に合う酸味を効かせたフレッシュなソースです。
具材をカットし和えるだけで完成するレシピはパンフレットレクチャーブックをご覧くださいをご確認ください。
※ソースは含まれておりません。

日米最高ランクステーキ食べ比べ&ワインセット

通常価格11,000円
9,871(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

牛肉

保存方法

お肉:-18℃以下で保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

「グラスフェッド(牧草肥育)」と「グレインフェッド(穀物肥育)」の牛肉食べ比べを赤ワインとともに

最近話題の牧草肥育の「グラスフェッド」と穀物で育てられた「グレインフェッド」の違いをお楽しみください。
赤身の多いお肉に、柔らかでエレガントな赤ワインを合わせました。

通常価格8,580円
7,451(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • グラスフェッドビーフ(グランカルネ ナチュラル) サーロイン 150g×2
  • グレインフェッドビーフ(大麦牛) サーロイン 200g
  • バルダ(赤) 750ml
  • パンフレット(シェフ考案オリジナルソースレシピ付き)

【量感目安】

  • 約2名様分

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • お肉:冷凍、ワイン:冷蔵

商品のこだわり

肥料の違いで変わる味わいを楽しめる、牛肉の食べ比べ

<グラスフェッドビーフ(グランカルネ ナチュラル)>
ウルグアイの豊かな土壌と大草原の中で、牧草を飼料にして育てられたウルグアイビーフは、脂肪が少なく赤身が多いのが特徴です
。 適度に運動しながら育つため、程よく引き締まった肉質が特徴です。成長促進剤・抗生物質を使用せず育てた安心安全のお肉です。
<グレインフェッドビーフ(大麦牛)>
大麦牛は、オーストラリア ワイヤラ牧場で大麦を中心とした飼料で肥育したアンガス種の牛肉です。
衛生管理を徹底しており、飼料・飲み水・土壌に至るまで検査を実施しております。
また、牛の体調や成長に合わせたオリジナル飼料で肥育しております。

香水のように妖艶なアロマと透明感溢れるピノ・ノワール

<バルダ>
アルゼンチン産赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ、辛口

「南米で最も優れたピノ・ノワールの造り手」大絶賛される生産者による、香水のように妖艶なアロマと透明感溢れるピノ・ノワールです。

ビオディナミによる栽培と丁寧な醸造から生み出される透明感溢れるスタイルが特徴。果実味に繊細なタンニンと美しい酸が調和した、柔らかくエレガントなスタイル。ボディがほぐれ、妖艶なアロマと共に美しい余韻につながります。

ご家庭でも実践できる、失敗しない焼き方をご紹介

ご家庭でもおいしく焼ける方法や簡単に作れるソースレシピを考案しました。
ぜひ、動画やレクチャーブックを見ながらステーキを焼いてみてください。7年連続ミシュラン1つ星の大人気レストラン「AMOUR(アムール)」のエグゼクティブシェフ後藤祐輔氏が、ステーキのおいしい焼き方のポイントを動画で伝授!
[動画]サーロインステーキの焼き方

このお肉のためにシェフが考案した、おろし玉ねぎと赤ワインソース

後藤シェフ考案の、コクをプラスし、ふくよかなお肉の旨みを引き出す、おろし玉ねぎの赤ワインソース。具材をカットし煮詰めるだけで完成するレシピです。
具材をカットし和えるだけで完成するレシピ詳細はお送りするパンフレットをご確認ください。
※ソースは含まれておりません。

「グラスフェッド(牧草肥育)」と「グレインフェッド(穀物肥育)」の牛肉食べ比べを赤ワインとともに

通常価格8,580円
7,451(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

牛肉

保存方法

お肉:-18℃以下で保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

国産とタイ産鴨肉食べ比べをオレンジワインとともに

国内で育てられた鴨肉とタイでハーブなどを飼料として育てた鴨肉の食べ比べをお楽しみください。
濃厚な味わいの鴨肉に、フレッシュ感あふれるオレンジワインを合わせました。
※お肉のみの販売もしております。

通常価格7,700円
6,571(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • 京鴨 むね肉 300g
  • ハーブ爽育鴨 むね肉 240g
  • オレンジ・ゴールド(オレンジワイン) 750ml
  • パンフレット(シェフ考案オリジナルソースレシピ付き)

【量感目安】

  • 約2名様分

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • お肉:冷凍、ワイン:冷蔵

商品のこだわり

国産とタイ産鴨肉食べ比べ

<国産鴨肉(京鴨)>
鴨肉の品質は気温の変化と飼育期間によって敏感に変化します。
京鴨は飼育期間60日ほどと、他の鴨に比べ飼育期間が長く、旨味が強く弾力のある肉質に特徴があります。
また、夏と冬では成長の早さも異なるため季節により飼料を使い分け、年間通して最良の肉質をキープしております。使用する水と飼料にこだわり、お肉の臭みのないのが特徴です。
<タイ産鴨肉(ハーブ爽育鴨)>
ハーブ爽育鴨の飼育期間は42~45日と京鴨に比べ短く、肉質は柔らかいのが特徴です。
また、生まれてから出荷されるまでに飼料に抗生物質・合成抗菌剤を使用せず、オレガノを配合した植物性飼料100%で肥育しております。ハーブで育てた、あっさりとした味わいが特徴です。

濃厚な味わいの鴨肉に絶妙にマッチ。フレッシュ感あふれるオレンジワイン

<オレンジ・ゴールド>
フランス産オレンジワイン
タイプ:ミディアムボディ、辛口

輝かしい実績を誇る南仏ヒットメーカーが造るオレンジワイン。フランス地中海沿岸で栽培している複数のブドウ品種をブレンドして仕立てており、フレッシュでありながらも厚みのある味わいです。

オレンジワインは、白ブドウを使って赤ワインのように造ったワイン。蜜りんごやアプリコットの甘やかなアロマに、オレンジピール、金木犀、紅茶などのフレーバーが加わった複雑かつ上品な香りが広がります。

ご家庭でも実践できる、失敗しない焼き方をご紹介

ご家庭でもおいしく焼ける方法や簡単に作れるソースレシピを考案しました。
ぜひ、動画やレクチャーブックを見ながらステーキを焼いてみてください。7年連続ミシュラン1つ星の大人気レストラン「AMOUR(アムール)」のエグゼクティブシェフ後藤祐輔氏が、ステーキのおいしい焼き方のポイントを動画で伝授!
[動画]鴨肉の焼き方

シェフ考案、辛味と甘みを複雑に絡み合わせたフルーティなソース

後藤シェフ考案の、生姜を加え辛みと甘みを複雑に絡み合わせたフルーティなソースです。鴨肉の旨みとの相性が抜群です。
具材をカットし煮詰めるだけで完成するレシピです。
詳細はお送りするパンフレットをご確認ください。
※ソースは含まれておりません。

国産とタイ産鴨肉食べ比べをオレンジワインとともに

通常価格7,700円
6,571(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

なし

保存方法

お肉:-18℃以下で保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

イベリコ豚の2つのランク「ベジョータ」と「セボ」の食べ比べを赤ワインとともに

どんぐりを飼料として育てられた「ベジョータ」と穀物で育てられた「セボ」の違いをお楽しみください。
濃厚な味わいの赤身と口溶けのよい脂が特徴のイベリコ豚に、複雑な香りのビンテージ赤ワインを合わせました。

通常価格8,580円
7,451(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • イベリコ豚(ベジョータ)肩ロース 100g×2
  • イベリコ豚(セボ)肩ロース 100g×2
  • アルトス・イベリコス・レゼルヴァ(赤) 750ml
  • パンフレット(シェフ考案オリジナルソースレシピ付き)

【量感目安】

  • 約2名様分

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • お肉:冷凍、ワイン:冷蔵

商品のこだわり

イベリコ豚の2つのランク「ベジョータ」と「セボ」の食べ比べ

<イベリコ豚(ベジョータ)>
ベジョータはイベリコ豚の中でも、育て方、飼料、体重増加・生育期間などの条件をクリアしたものだけに与えられる名称です。
イベリコ豚の中でも約10%程度と非常に少ないです。
脂の融点が約30℃前後と言われており、口溶けのよいのが特徴です。
<イベリコ豚(セボ)>
セボは、穀物で肥育されたものまたは、ベジョータとして飼育されていたもののうち基準に満たなかったものが含まれます。
イベリコ豚の特徴である口溶けのよい脂で、一般的な豚肉よりもお肉の味わいを感じられます。

口溶けのよいイベリコ豚の脂に絶妙にマッチ。複雑な香りのビンテージ赤ワイン

<アルトス・イベリコス・レゼルヴァ>
スペイン産赤ワイン
タイプ:フルボディ、辛口

スペインワインを牽引する名生産者が、36ヵ月もの熟成を経てリリースするワンランク上のリオハワイン。複雑味と調和が取れたエレガントな仕上がりです。

ブラックチェリーの濃厚な果実味に、黒胡椒を思わせるスパイシーさと、イチジクなどのドライフルーツ、ジャスミン、キノコなどの熟成感を感じさせるニュアンスが重なった、複雑な香りが漂います。長期熟成を経たことによる複雑味と調和が取れた味わいで、上品な余韻が長く続きます。

ご家庭でも実践できる、失敗しない焼き方をご紹介

ご家庭でもおいしく焼ける方法や簡単に作れるソースレシピを考案しました。
ぜひ、動画やレクチャーブックを見ながらステーキを焼いてみてください。7年連続ミシュラン1つ星の大人気レストラン「AMOUR(アムール)」のエグゼクティブシェフ後藤祐輔氏が、ステーキのおいしい焼き方のポイントを動画で伝授!
[動画]豚肉(イベリコ豚)の焼き方

ドングリを食べて育ったイベリコ豚にピッタリ。クルミがアクセントのプルーンとナッツのバルサミコソース

後藤シェフ考案の、ドングリを食べて育ったイベリコ豚にピッタリの、クルミがアクセントのプルーンとナッツのバルサミコソースです。火を使わず具材をカットし和えるだけで完成するレシピです。詳細はお送りするパンフレットをご確認ください。
※ソースは含まれておりません。

イベリコ豚の2つのランク「ベジョータ」と「セボ」の食べ比べを赤ワインとともに

通常価格8,580円
7,451(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

豚肉

保存方法

お肉:-18℃以下で保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

「グラスフェッド(牧草肥育)」と「グレインフェッド(穀物肥育)」のラム肉の食べ比べをロゼワインとともに

市場に多く出回っている牧草肥育のラム肉と日本ではほとんど流通していない穀物肥育のラム肉の食べ比べをお楽しみください。
特有の風味のあるラム肉に、上品でデリケートな香りと爽やかさを兼ね備えたロゼワインを合わせました。

通常価格9,900円
8,771(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • グレインフェッド ラム肉 肩ロース 250g
  • グラスフェッド ラム肉(サフォーククロスラム)肩ロース 250g
  • シャトー・ロマサン・クール・ド・グレン・ロゼ 750ml
  • パンフレット(シェフ考案オリジナルソースレシピ付き)

【量感目安】

  • 約2名様分

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • お肉:冷凍、ワイン:冷蔵

商品のこだわり

「グラスフェッド(牧草肥育)」と「グレインフェッド(穀物肥育)」のラム肉食べ比べ

<グレインフェッド ラム肉>
日本の市場に出回っているラム肉はグラスフェッド(牧草肥育)のものが多く、グレインフェッド(穀物肥育)のラム肉はほとんど出回っておりません。
十勝和牛は、肉専用の黒毛和種であり、道内で生まれ十勝で肥育された牛です。
グレインフェッドのラム肉は、ラム肉特有の風味が非常に少ないのが特徴で、ビーフのような味わいという人がいるほどです。
<グラスフェッド ラム肉(サフォーククロスラム)> グラスフェッドのラム肉の中でも、肉質が良いとされる「サフォーク種」を掛け合わせた品種です。
オーストラリア南部ヴィクトリア州コーラックで肥育しております。
この地域は、オーストラリア国内でも比較的雨が多いため、牧草コンディションが他地域と比較して良く、羊の生育に適しております。
サフォーク種は、脂肪が少なく赤みが多い品種とされております。肉質が柔らかく、ラムらしい風味と旨味が詰まったお肉です。

焼いたお肉と相性が良い、樽熟成ならではのスモーキーさをほのかに感じるロゼ

<シャトー・ロマサン・クール・ド・グレン・ロゼ>
フランス産ロゼワイン
タイプ:ミディアムボディ、辛口

キング・オブ・ロゼ”として名高いドメーヌ・オット★による、果実の純粋な魅力が存分に表現された1本です。

ステンレスタンクだけで仕立てられるロゼワインが多い中、シャトー・ロマサンのバンドール・ロゼは熟成に5,000Lの大樽を使用しており、オーク内の環境が熟成中のワインの沈殿作用に最適で、よりまろやかに、そして純粋さを高める製法で造られています。
野イチゴやラズベリー、メロン、柑橘類などの果実のアロマ、スワリングすると、ハーブやスイカズラ、砕いた石、ナツメグの香りが漂い、口に含むと、滑らかなテクスチャーと共に、赤系果実やトロピカルフルーツの豊かな風味が広がります。
ゆったりとした丸みのあるボディに、爽やかな果実味と豊富な酸が特徴。奥行きのある余韻も魅力。
熟成をさせることで、スパイスやフローラルなアロマがより際立った芳醇なスタイルも愉しむことができます。

ご家庭でも実践できる、失敗しない焼き方をご紹介

ご家庭でもおいしく焼ける方法や簡単に作れるソースレシピを考案しました。
ぜひ、動画やレクチャーブックを見ながらステーキを焼いてみてください。7年連続ミシュラン1つ星の大人気レストラン「AMOUR(アムール)」のエグゼクティブシェフ後藤祐輔氏が、ステーキのおいしい焼き方のポイントを動画で伝授!
[動画]鴨肉の焼き方

ラム肉特有の味わいに合わせた、さっぱりとした粒マスタードソース

後藤シェフ考案の、ラム肉特有の味わいに合わせた、さっぱりとした粒マスタードソースです。具材をカットし煮詰めるだけで完成するレシピです。

「グラスフェッド(牧草肥育)」と「グレインフェッド(穀物肥育)」のラム肉の食べ比べをロゼワインとともに

通常価格9,900円
8,771(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

なし

保存方法

お肉:-18℃以下で保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

ソーセージ×クラフトビール

純粋黒豚を使用したソーセージと地元大沼のクラフトビールのセット。スモーク薫るあらびきと、さっぱりしたレモン風味のソーセージは、ビールとの相性抜群です。

通常価格4,620円
3,491(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • あらびきソーセージ 115g×2
  • レモン&パセリウインナー 115g×2
  • 大沼ビール ケルシュ 330ml
  • 大沼ビール IPA 330ml

【量感目安】

  • 2~3名様分

【配送日目安】

  • ご注文の7日後目途で発送

【配送温度帯】

  • 冷蔵

商品のこだわり

あらびきソーセージ

豚肉本来の食感が感じられるよう仕上げた粗挽き肉のソーセージです。やや甘みのある味わいをお楽しみください。
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。ポトフなどの煮込み料理にも相性抜群です。

レモン&パセリウインナー

豚肉を原料に、燻製せず仕上げた白いソーセージです。柔らかな歯ざわりとレモンとパセリのさわやかな風味が特徴です
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。

大沼ビール(ケルシュ)

ドイツケルンで飲まれるビールです。淡色麦芽を使用し、香りよくきめ細やかな泡、表情豊かな琥珀色が印象的です。飲み口は切れ味が良く、後味がすっきりとした味わいが特徴です。
アルコール度数:5%
2009年インターナショナル・ビアコンペティション金賞受賞
※大沼ビールの特長は、無濾過製法によりビール酵母が残っていることです。酵母は温度が上がると反応が進むため、おいしい状態を保つために冷蔵庫で保存してください。

大沼ビール(IPA)

アルコール度数が高めでバランスのとれた甘味とホップの苦味、フルーティな香り豊かな旨みが特徴の味わい深いビールです。
アルコール度数:5%
2012年ジャパン・アジアビアカップ金賞受賞
※大沼ビールの特長は、無濾過製法によりビール酵母が残っていることです。酵母は温度が上がると反応が進むため、おいしい状態を保つために冷蔵庫で保存してください。

マイスター;カール・ワイデル・レイモン

60余年にわたり函館の地でハム・ソーセージ作りに情熱を注いだ、マイスター カール・ワイデル・レイモン。日本人がハムやソーセージを口にする習慣がなかった頃から本物の味にこだわり、つくり続けました。北海道の畜産業の開拓にも努めるなど函館の歴史には欠かせない人物です。
函館カール・レイモンの商品は、そんな彼の志とドイツ伝統の製法を受け継ぎ、一つひとつ丁寧につくりあげられています。

継承される伝統製法とレイモン氏の想い

我々の製法は、新鮮な原料肉を使って肉本来の力でハム・ソーセージを作ることが基本となります。肉の状態を見極め一番良い状態の時に加工し、調味料も塩と砂糖に若干の香辛料を加えるだけの製法が特徴です。今でもレイモン氏の教えを受け継ぎ、お肉本来のおいしさを引き出すため手間を惜しまず製造しています。(塚本政伸 工場長)

大沼ビール「水から生まれた地ビール」

大沼ビールが誕生したのは1997年。北海道国定秀峰横津山麓の豊かな自然がとけ込んだ、清純で爽やかな天然アルカリイオン水を仕込水として使用しています。生きたビール酵母が生み出すコクのある風味と味わいの『水から生まれた地ビール』を製造しています。

生きたビール酵母が生み出す風味・味わいの飲み比べ

工房には併設して、広いカウンターで大沼ビールが楽しめる「ブロイハウス大沼」。店内では、大沼ビール4種の飲み比べのほか、ビールの製造工程を目の前にして、できたての大沼ビールを、北海道ならではの素材を盛り込んだソーセージやチーズと一緒に楽しめるように作られています。

ソーセージ×クラフトビール

通常価格4,620円
3,491(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

豚肉

保存方法

ソーセージ:10℃以下で冷蔵保存してください。
ビール:4℃以下で冷蔵保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • ご注文の7日後目途で発送
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、同一商品を複数お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。
  • 別のお届け先、もしくは別の予約商品をお買い上げの場合はそれぞれに送料にかかります。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

ソーセージ・ベーコン×クラフトビール

純粋黒豚を使用したソーセージやベーコンと地元大沼のクラフトビールのセット。ジューシーなソーセージ2種とベーコンをつまみにビールをお楽しみください。

通常価格5,280円
4,151(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • あらびきソーセージ 115g
  • レモン&パセリウインナー 115g
  • ベーコン 180g
  • 大沼ビール ケルシュ 330ml
  • 大沼ビール IPA 330ml

【量感目安】

  • 2~3名様分

【配送日目安】

  • ご注文の7日後目途で発送

【配送温度帯】

  • 冷蔵

商品のこだわり

あらびきソーセージ

豚肉本来の食感が感じられるよう仕上げた粗挽き肉のソーセージです。やや甘みのある味わいをお楽しみください。
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。ポトフなどの煮込み料理にも相性抜群です。

レモン&パセリウインナー

豚肉を原料に、燻製せず仕上げた白いソーセージです。柔らかな歯ざわりとレモンとパセリのさわやかな風味が特徴です
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。

ベーコン

豚バラ肉に塩を手で擦り込んで漬け込んだ後、燻煙を繰り返して仕上げた、カール・レイモンこだわりのベーコンです。
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしてフライパンでサッと炒めると、独特の風味があふれ出します。パスタにシチュー、チャーハンなどに入れて召し上がりください。

大沼ビール(ケルシュ)

ドイツケルンで飲まれるビールです。淡色麦芽を使用し、香りよくきめ細やかな泡、表情豊かな琥珀色が印象的です。飲み口は切れ味が良く、後味がすっきりとした味わいが特徴です。
アルコール度数:5%
2009年インターナショナル・ビアコンペティション金賞受賞
※大沼ビールの特長は、無濾過製法によりビール酵母が残っていることです。酵母は温度が上がると反応が進むため、おいしい状態を保つために冷蔵庫で保存してください。

大沼ビール(IPA)

アルコール度数が高めでバランスのとれた甘味とホップの苦味、フルーティな香り豊かな旨みが特徴の味わい深いビールです。
アルコール度数:5%
2012年ジャパン・アジアビアカップ金賞受賞
※大沼ビールの特長は、無濾過製法によりビール酵母が残っていることです。酵母は温度が上がると反応が進むため、おいしい状態を保つために冷蔵庫で保存してください。

マイスター;カール・ワイデル・レイモン

60余年にわたり函館の地でハム・ソーセージ作りに情熱を注いだ、マイスター カール・ワイデル・レイモン。日本人がハムやソーセージを口にする習慣がなかった頃から本物の味にこだわり、つくり続けました。北海道の畜産業の開拓にも努めるなど函館の歴史には欠かせない人物です。
函館カール・レイモンの商品は、そんな彼の志とドイツ伝統の製法を受け継ぎ、一つひとつ丁寧につくりあげられています。

継承される伝統製法とレイモン氏の想い

我々の製法は、新鮮な原料肉を使って肉本来の力でハム・ソーセージを作ることが基本となります。肉の状態を見極め一番良い状態の時に加工し、調味料も塩と砂糖に若干の香辛料を加えるだけの製法が特徴です。今でもレイモン氏の教えを受け継ぎ、お肉本来のおいしさを引き出すため手間を惜しまず製造しています。(塚本政伸 工場長)

大沼ビール「水から生まれた地ビール」

大沼ビールが誕生したのは1997年。北海道国定秀峰横津山麓の豊かな自然がとけ込んだ、清純で爽やかな天然アルカリイオン水を仕込水として使用しています。生きたビール酵母が生み出すコクのある風味と味わいの『水から生まれた地ビール』を製造しています。

生きたビール酵母が生み出す風味・味わいの飲み比べ

工房には併設して、広いカウンターで大沼ビールが楽しめる「ブロイハウス大沼」。店内では、大沼ビール4種の飲み比べのほか、ビールの製造工程を目の前にして、できたての大沼ビールを、北海道ならではの素材を盛り込んだソーセージやチーズと一緒に楽しめるように作られています。

ソーセージ・ベーコン×クラフトビール

通常価格5,280円
4,151(税込)
カートに入れる

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • ご注文の7日後目途で発送
  • 配送日時はご指定頂けませんのでご了承ください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、同一商品を複数お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。
  • 別のお届け先、もしくは別の予約商品をお買い上げの場合はそれぞれに送料にかかります。

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2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

ソーセージ・ロースハム×はこだてわいん

純粋黒豚を使用したソーセージ、ロースハムと青函トンネル熟成ワイン(赤)のセット。ジューシーなソーセージと布巻きのロースハムに香り高いワインの組合せです。

通常価格5,940円
4,811(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • あらびきソーセージ 115g×2
  • レモン&パセリウインナー 115g×2
  • 布巻きロースハム 320g
  • はこだてわいん(青函トンネル熟成 年輪 -283M CAVE)720ml

【配送日目安】

  • ご注文の7日後目途で発送

【配送温度帯】

  • 冷蔵

商品のこだわり

あらびきソーセージ

豚肉本来の食感が感じられるよう仕上げた粗挽き肉のソーセージです。やや甘みのある味わいをお楽しみください。
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。ポトフなどの煮込み料理にも相性抜群です。

レモン&パセリウインナー

豚肉を原料に、燻製せず仕上げた白いソーセージです。柔らかな歯ざわりとレモンとパセリのさわやかな風味が特徴です
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。

布巻きロースハム

豚ロース肉を塩漬けし、軽く燻煙した布巻きロースハムです。しっとりとした食感が味わえるハムです。
<おいしい召し上がり方>
お好みの厚さに切りそのままオードブルにしたり、焼いてステーキにしてお楽しみください。

はこだてわいん(青函トンネル熟成 年輪 -283M CAVE)

はこだてわいん設立年の1973年から現在に至るまで、ブランドを象徴するテーブルワインとして愛され続ける「年輪」。この「年輪」を、国内外でも稀にみる、海底トンネル直下のワイン蔵置場(深度 海面下-283Mライン)で約1年間貯蔵熟成した限定酒が「年輪 -283M CAVE」です。北海道と本州をつなぐ海底トンネル環境下での緩やかで静寂な時間の流れが紡ぐ、熟成の趣きある(色調・香り・渋味バランス)味わいをお楽しみ下さい。

この貯蔵法は、東北新幹線新青森駅の開業を記念して当時のJRご関係者が1年間トンネルで熟成させたワインを贈答し、味わいが好評だったことがきっかけとされています。海面下283メートルのトンネル内は、気温、湿度、気圧の変化が極めて少なく、まさにワイン貯蔵に最適な環境で熟成されたワインです。

マイスター;カール・ワイデル・レイモン

60余年にわたり函館の地でハム・ソーセージ作りに情熱を注いだ、マイスター カール・ワイデル・レイモン。日本人がハムやソーセージを口にする習慣がなかった頃から本物の味にこだわり、つくり続けました。北海道の畜産業の開拓にも努めるなど函館の歴史には欠かせない人物です。
函館カール・レイモンの商品は、そんな彼の志とドイツ伝統の製法を受け継ぎ、一つひとつ丁寧につくりあげられています。

継承される伝統製法とレイモン氏の想い

我々の製法は、新鮮な原料肉を使って肉本来の力でハム・ソーセージを作ることが基本となります。肉の状態を見極め一番良い状態の時に加工し、調味料も塩と砂糖に若干の香辛料を加えるだけの製法が特徴です。今でもレイモン氏の教えを受け継ぎ、お肉本来のおいしさを引き出すため手間を惜しまず製造しています。(塚本政伸 工場長)

高い評価実績のある「日本人の味覚に合う」ワインづくり

はこだてわいんは1973 年「駒ケ岳酒造」として設立しました。以来、葡萄からつくる本格的なワインはもちろんのこと、大地の恵みである様々な果物を原料としたフルーツワインを造ってまいりました。北の大地「北海道」の企業として、常に「開拓者」であることを意識しつつ、日本人のライフスタイルを意識した、日本人の味覚に合うワインをづくりを行っています。

おいしさを支えるワイン製造技術は、国産ワインコンクールにおいて「金賞」「部門最高賞」を各2度も受賞するなど高く評価されています。北海道で唯一ISO9001に基づく品質管理体制を構築しているほか、北海道産原料にこだわりを持った商品を展開しており、カジュアルさと品質を両立させたワインを提供しています。

ソーセージ・ロースハム×はこだてわいん

通常価格5,940円
4,811(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

豚肉

保存方法

ソーセージ/ベーコン/ロオルハム:10℃以下で冷蔵保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • ご注文の7日後目途で発送
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、同一商品を複数お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。
  • 別のお届け先、もしくは別の予約商品をお買い上げの場合はそれぞれに送料にかかります。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

シャルキュトリー×はこだてわいん

純粋黒豚を使用したソーセージやベーコン、ロオルハムと青函トンネル蔵置所で熟成させたワイン(赤)のセット。それぞれ特徴あるシャルキュトリーの味わいをワインとともにお楽しみください。

通常価格8,424円
7,295(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • あらびきソーセージ 115g
  • レモン&パセリウインナー 115g
  • ベーコン 180g
  • ロオルハム1/2 カット 500g
  • はこだてわいん(青函トンネル熟成 年輪 -283M CAVE)720ml

【配送日目安】

  • ご注文の7日後目途で発送

【配送温度帯】

  • 冷蔵

商品のこだわり

あらびきソーセージ

豚肉本来の食感が感じられるよう仕上げた粗挽き肉のソーセージです。やや甘みのある味わいをお楽しみください。
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。ポトフなどの煮込み料理にも相性抜群です。

レモン&パセリウインナー

豚肉を原料に、燻製せず仕上げた白いソーセージです。柔らかな歯ざわりとレモンとパセリのさわやかな風味が特徴です
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでて召し上がりください。さらに、フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。

ベーコン

豚バラ肉に塩を手で擦り込んで漬け込んだ後、燻煙を繰り返して仕上げた、カール・レイモンこだわりのベーコンです。
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしてフライパンでサッと炒めると、独特の風味があふれ出します。パスタにシチュー、チャーハンなどに入れて召し上がりください。

ロオルハム1/2カット

豚モモ肉を原料にカール・レイモン伝統の製法で仕上げたボンレスハムです。
※ケーシングは純粋黒豚ではありません。
<おいしい召し上がり方>
袋から取り出し、ケーシング(皮)をはがして、お好みの厚さにスライスして召し上がり下さい。少し厚めにスライスしてフライパンでソテーすれば、絶品ハムステーキの完成です。

はこだてわいん(青函トンネル熟成 年輪 -283M CAVE)

はこだてわいん設立年の1973年から現在に至るまで、ブランドを象徴するテーブルワインとして愛され続ける「年輪」。この「年輪」を、国内外でも稀にみる、海底トンネル直下のワイン蔵置場(深度 海面下-283Mライン)で約1年間貯蔵熟成した限定酒が「年輪 -283M CAVE」です。北海道と本州をつなぐ海底トンネル環境下での緩やかで静寂な時間の流れが紡ぐ、熟成の趣きある(色調・香り・渋味バランス)味わいをお楽しみ下さい。

この貯蔵法は、東北新幹線新青森駅の開業を記念して当時のJRご関係者が1年間トンネルで熟成させたワインを贈答し、味わいが好評だったことがきっかけとされています。海面下283メートルのトンネル内は、気温、湿度、気圧の変化が極めて少なく、まさにワイン貯蔵に最適な環境で熟成されたワインです。

マイスター;カール・ワイデル・レイモン

60余年にわたり函館の地でハム・ソーセージ作りに情熱を注いだ、マイスター カール・ワイデル・レイモン。日本人がハムやソーセージを口にする習慣がなかった頃から本物の味にこだわり、つくり続けました。北海道の畜産業の開拓にも努めるなど函館の歴史には欠かせない人物です。
函館カール・レイモンの商品は、そんな彼の志とドイツ伝統の製法を受け継ぎ、一つひとつ丁寧につくりあげられています。

継承される伝統製法とレイモン氏の想い

我々の製法は、新鮮な原料肉を使って肉本来の力でハム・ソーセージを作ることが基本となります。肉の状態を見極め一番良い状態の時に加工し、調味料も塩と砂糖に若干の香辛料を加えるだけの製法が特徴です。今でもレイモン氏の教えを受け継ぎ、お肉本来のおいしさを引き出すため手間を惜しまず製造しています。(塚本政伸 工場長)

高い評価実績のある「日本人の味覚に合う」ワインづくり

はこだてわいんは1973 年「駒ケ岳酒造」として設立しました。以来、葡萄からつくる本格的なワインはもちろんのこと、大地の恵みである様々な果物を原料としたフルーツワインを造ってまいりました。北の大地「北海道」の企業として、常に「開拓者」であることを意識しつつ、日本人のライフスタイルを意識した、日本人の味覚に合うワインをづくりを行っています。

おいしさを支えるワイン製造技術は、国産ワインコンクールにおいて「金賞」「部門最高賞」を各2度も受賞するなど高く評価されています。北海道で唯一ISO9001に基づく品質管理体制を構築しているほか、北海道産原料にこだわりを持った商品を展開しており、カジュアルさと品質を両立させたワインを提供しています。

シャルキュトリー×はこだてわいん

通常価格8,424円
7,295(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

豚肉

保存方法

ソーセージ/ベーコン/ロオルハム:10℃以下で冷蔵保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • ご注文の7日後目途で発送
  • 配送日時はご指定頂けませんのでご了承ください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、同一商品を複数お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。
  • 別のお届け先、もしくは別の予約商品をお買い上げの場合はそれぞれに送料にかかります。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

サラミ×はこだてわいん

純粋黒豚を使用したサラミと青函トンネル蔵置所で熟成させたワイン(赤)のセット。時間をかけて作り上げるサラミとワインの深い味わいをお楽しみください。

通常価格5,940円
4,811(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • サラミ 180g
  • はこだてわいん(青函トンネル熟成 年輪 -283M CAVE)720ml

【配送日目安】

  • ご注文の7日後目途で発送

【配送温度帯】

  • 冷蔵

商品のこだわり

サラミ

豚の直腸に詰めた豚肉を長期間乾燥させた、レイモン伝統のサラミソーセージです。深みのある独特の酸味が特徴です。 ※ケーシング(皮)は純粋黒豚ではありません。
<おいしい召し上がり方>
薄くスライスしてそのまま召し上がりください。

はこだてわいん(青函トンネル熟成 年輪 -283M CAVE)

はこだてわいん設立年の1973年から現在に至るまで、ブランドを象徴するテーブルワインとして愛され続ける「年輪」。この「年輪」を、国内外でも稀にみる、海底トンネル直下のワイン蔵置場(深度 海面下-283Mライン)で約1年間貯蔵熟成した限定酒が「年輪 -283M CAVE」です。北海道と本州をつなぐ海底トンネル環境下での緩やかで静寂な時間の流れが紡ぐ、熟成の趣きある(色調・香り・渋味バランス)味わいをお楽しみ下さい。

この貯蔵法は、東北新幹線新青森駅の開業を記念して当時のJRご関係者が1年間トンネルで熟成させたワインを贈答し、味わいが好評だったことがきっかけとされています。海面下283メートルのトンネル内は、気温、湿度、気圧の変化が極めて少なく、まさにワイン貯蔵に最適な環境で熟成されたワインです。

マイスター;カール・ワイデル・レイモン

60余年にわたり函館の地でハム・ソーセージ作りに情熱を注いだ、マイスター カール・ワイデル・レイモン。日本人がハムやソーセージを口にする習慣がなかった頃から本物の味にこだわり、つくり続けました。北海道の畜産業の開拓にも努めるなど函館の歴史には欠かせない人物です。
函館カール・レイモンの商品は、そんな彼の志とドイツ伝統の製法を受け継ぎ、一つひとつ丁寧につくりあげられています。

継承される伝統製法とレイモン氏の想い

我々の製法は、新鮮な原料肉を使って肉本来の力でハム・ソーセージを作ることが基本となります。肉の状態を見極め一番良い状態の時に加工し、調味料も塩と砂糖に若干の香辛料を加えるだけの製法が特徴です。今でもレイモン氏の教えを受け継ぎ、お肉本来のおいしさを引き出すため手間を惜しまず製造しています。(塚本政伸 工場長)

高い評価実績のある「日本人の味覚に合う」ワインづくり

はこだてわいんは1973 年「駒ケ岳酒造」として設立しました。以来、葡萄からつくる本格的なワインはもちろんのこと、大地の恵みである様々な果物を原料としたフルーツワインを造ってまいりました。北の大地「北海道」の企業として、常に「開拓者」であることを意識しつつ、日本人のライフスタイルを意識した、日本人の味覚に合うワインをづくりを行っています。

おいしさを支えるワイン製造技術は、国産ワインコンクールにおいて「金賞」「部門最高賞」を各2度も受賞するなど高く評価されています。北海道で唯一ISO9001に基づく品質管理体制を構築しているほか、北海道産原料にこだわりを持った商品を展開しており、カジュアルさと品質を両立させたワインを提供しています。

サラミ×はこだてわいん

通常価格5,940円
4,811(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

豚肉

保存方法

サラミ:直射日光を避け常温保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • ご注文の7日後目途で発送
  • 配送日時はご指定頂けませんのでご了承ください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、同一商品を複数お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。
  • 別のお届け先、もしくは別の予約商品をお買い上げの場合はそれぞれに送料にかかります。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

ソーセージキット(ソーセージメーカーあり)

おうちで簡単に手づくりソーセージ体験が楽しめるキットです。
ドイツ食肉マイスター監修によるオリジナルスパイス配合のソーセージをお楽しみください。
ソーセージ作りに必要な道具「ソーセージメーカー」が付いております。
※お肉とソーセージメーカーとで保存温度帯が異なる為、別配送となりますこと、予めご了承ください。

通常価格5,280円
4,151(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • ソーセージ用あらびき肉(スペシャルブレンド)250g×2袋
  • 羊腸 約2m×2袋
  • ソーセージメーカー 1台
  • 温度計 1本
  • 手袋 4セット(大小各2組)
  • 作り方手順書

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • あらびき肉は冷凍、それ以外の商品は常温でお届けいたします。

商品のこだわり

ドイツ食肉マイスター監修

本場ドイツにて、ハム・ソーセージ製造と食肉加工の技術と知識を学び、ドイツ国家資格を取得したマイスターが監修したソーセージキットです。

スペシャルブレンド

ドイツ食肉マイスター監修のもと、ソーセージに最適なお肉の配合と挽き目のあらびき肉をご用意しました。さらにオリジナルブレントのスパイスで味付けしたMeatfulでしか味わえないジューシーなソーセージです。

ソーセージの作り方~動画~

ソーセージを上手に、おいしく作るためのコツを動画でご紹介しております。
羊腸にお肉を詰める方法や、羊腸が破れてしまったときの対応方法なども解説しております。 [動画]ソーセージの作り方

ソーセージキット(ソーセージメーカーあり)

通常価格5,280円
4,151(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

豚肉

保存方法

あらびき肉:-18℃以下で保存してください。
羊腸:冷暗所で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の違う商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

ソーセージキット(ソーセージメーカーなし)

子どもと一緒に、おうちで簡単に手づくりソーセージ体験が楽しめるキットです。
ドイツ食肉マイスター監修によるオリジナルスパイス配合のソーセージ専用あらびき肉と羊腸のセットです。ソーセージメーカーを既にお持ちの方におすすめです。
※ソーセージメーカー、温度計はキットに含まれておりません。

通常価格3,564円
2,435(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • ソーセージ用あらびき肉(スペシャルブレンド)250g×2袋
  • 羊腸 約2m×2袋
  • 手袋 4セット(大小各2組)
  • 作り方手順書

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • あらびき肉は冷凍、羊腸は常温でお届けいたします。

商品のこだわり

ドイツ食肉マイスター監修

本場ドイツにて、ハム・ソーセージ製造と食肉加工の技術と知識を学び、ドイツ国家資格を取得したマイスターが監修したソーセージキットです。

スペシャルブレンド

ドイツ食肉マイスター監修のもと、ソーセージに最適なお肉の配合と挽き目のあらびき肉をご用意しました。さらにオリジナルブレントのスパイスで味付けしたMeatfulでしか味わえないジューシーなソーセージです。

ソーセージの作り方~動画~

ソーセージを上手に、おいしく作るためのコツを動画でご紹介しております。
羊腸にお肉を詰める方法や、羊腸が破れてしまったときの対応方法なども解説しております。 ソーセージの作り方動画はこちら

ソーセージキット(ソーセージメーカーなし)

通常価格3,564円
2,435(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

豚肉

保存方法

あらびき肉:-18℃以下で保存してください。
羊腸:冷暗所で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

ハンバーガーキット(アンガス牛)

家族や友だちと一緒に、おうちなどで手づくりハンバーガーが楽しめるキットです。
アメリカ産アンガス牛を使用したクォーターポンド(113g)の生パティとソース、バンズがセットになっております。お好みの具材も一緒にはさんで自分だけのオンリーワンバーガーをお楽しみください。
※パティ、ソース、バンズ以外はキットに含まれておりません。

通常価格3,888円
2,759(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • アンガス牛バーガーパティ 113g×4枚
  • バーガーバンズ 2個×2袋
  • オリジナルソース 100g
  • バーガー袋 4枚
  • 作り方手順書

【量感目安】

  • 4名様分相当

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • 冷凍

商品のこだわり

パティ

赤身と脂身のバランスがよいアメリカ産アンガス牛肩ロースを使用。
お肉の挽き方にもこだわり、肉感を感じていただけるように仕上げております。

バンズ

ほんのり甘く柔らかな食感のオリジナルバンズです。

ソース

赤ワインとバターでコクを出し、玉ねぎの甘みを加えた醤油ベースのシャリアピンソースです。

ハンバーガーキット(アンガス牛)

通常価格3,888円
2,759(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

乳、卵、小麦、大豆、牛肉、鶏肉
※注意喚起:本商品ははちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

保存方法

-18℃以下で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の違う商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

バラエティ串焼きキット(焼き台なし)

家族や友だちと一緒に、おうちでお店のような串焼き体験を楽しめる串のみのキットです。
若鶏もも肉、種鶏もも肉、イベリコ豚肩ロース、イベリコ豚トントロ、牛中落ちカルビの5種類計20本のお肉を味わえます。同梱の特製タレやご自宅の調味料で召し上がりください。
※焼き台はキットに含まれておりません。

通常価格5,076円
3,947(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • 若鶏もも肉 1袋(4本)
  • 種鶏もも肉 1袋(4本)
  • イベリコ豚肩ロース 1袋(4本)
  • イベリコ豚トントロ 1袋(4本)
  • 牛中落ちカルビ 1袋(4本)
  • 特製タレ 1袋(100g)
  • 調理用ハケ 1本
  • 焼き方説明書

【量感目安】

  • 4名様分相当

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • 冷凍

商品のこだわり

若鶏もも肉

「桜姫®」のもも肉を使用。「桜姫®」はお肉が桜色で臭みが少ないのが特徴です。ビタミンEも通常の鶏肉に比べ3倍以上含まれます。

種鶏もも肉

種鶏とは、肉用鶏の親鶏のことです。若鶏よりも長い時間をかけて育てた種鶏の、弾力ある食感とお肉の旨みをお楽しみください。

イベリコ豚肩ロース

イベリコ豚は口溶けのよい脂が特徴です。その中でも肩ロースはほど良い脂身と赤身の両方を味わうことができます。

イベリコ豚トントロ

イベリコ豚は口溶けのよい脂が特徴です。その中でもトントロは歯ごたえある食感で、人気がある部位です。

牛中落ちカルビ

中落ちカルビはアバラの骨と骨の間にあるお肉です。
脂がのってジューシーなお肉の旨みを味わえます。

バラエティ串焼きキット(焼き台なし)

通常価格5,076円
3,947(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

小麦、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉

保存方法

-18℃以下で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • ・通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の違う商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

ソーセージ・ロースハム×はこだてわいん

純粋黒豚を使用したソーセージ、ロースハムと青函トンネル熟成ワイン(赤)のセット。ジューシーなソーセージと布巻きのロースハムに香り高いワインの組合せです。

通常価格5,940円
4,811(税込)
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【お届け内容】

  • 黒毛和牛(十勝和牛)サーロイン 200g
  • 褐毛和種(くまもと赤牛)ロース肉 200g
  • バルダ(赤ワイン) 750ml
  • パンフレット(シェフ考案オリジナルソースレシピ付き)

【量感目安】

  • 2名様分

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • お肉:冷凍、ワイン:冷蔵

商品のこだわり

日本の代表的な和種2種類のステーキ食べ比べ

<黒毛和種(十勝和牛)(写真右上)>
ベジョータはイベリコ豚の中でも、育て方、黒毛和種の肉質は脂肪が入りやすく、しかも柔らかいのが特徴で、霜降り肉が好きな日本人にとって相性のよいお肉です。
十勝和牛は、肉専用の黒毛和種であり、道内で生まれ十勝で肥育された牛です。
十勝は酪農王国として有名ですが、十勝和牛は年間1,600頭ほどと、一般にはほとんど出回らない和牛です。
十勝和牛は生体が大きくなるのが遅く、脂肪分を蓄積させるために、約30ヶ月じっくり時間をかけて肥育しております。今回は、十勝和牛のサーロインをご用意しました。
時間をかけてゆっくり育てたこだわりのお肉をぜひお楽しみください。
<褐毛和種(くまもとあか牛)(写真左下)> 褐毛(かつもう)和種は、その名の通り褐色の毛の牛で、赤身中心ですが適度な脂肪が入るのが特徴です。代表的な産地は熊本と土佐です。今回は、熊本産の赤牛「くまもとあか牛」をご用意しました。
「くまもとあか牛」は、赤身に凝縮された旨味を味わっていただけるお肉です。
風土や伝統が育んだ特色ある地域産品を国が保護する地理的表示(GI)保護制度に登録された国のお墨付きブランドです。飼料は牧草や穀物で肥育しますが、その中に阿蘇の牧草を混ぜることで草原の景観維持にも貢献しています。
今回は、「くまもとあか牛」のロース肉をご用意しました。ぜひ赤身の美味しさを味わってください。

香水のように妖艶なアロマと透明感溢れるピノ・ノワール

<バルダ>
アルゼンチン産赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ、辛口

「南米で最も優れたピノ・ノワールの造り手」大絶賛される生産者による、香水のように妖艶なアロマと透明感溢れるピノ・ノワールです。

ビオディナミによる栽培と丁寧な醸造から生み出される透明感溢れるスタイルが特徴。果実味に繊細なタンニンと美しい酸が調和した、柔らかくエレガントなスタイル。ボディがほぐれ、妖艶なアロマと共に美しい余韻につながります。

ご家庭でも実践できる、失敗しない焼き方をご紹介

ご家庭でもおいしく焼ける方法や簡単に作れるソースレシピを考案しました。
ぜひ、動画やレクチャーブックを見ながらステーキを焼いてみてください。7年連続ミシュラン1つ星の大人気レストラン「AMOUR(アムール)」のエグゼクティブシェフ後藤祐輔氏が、ステーキのおいしい焼き方のポイントを動画で伝授!

大地の香りいっぱいのごぼうをたっぷり使った具沢山ソース

後藤シェフ考案の、冬の野菜「ごぼう」の食感を残したソースです。 サシが入った霜降りの和牛肉には、野菜をふんだんに使ったソースを合わせることでバランスのよいメニューとなります。
赤ワインとの相性のよいといわれるトリュフと同様、土っぽさ・大地の香りのするごぼうが赤ワインとよく絡みます。
最後にバターを加え、さっぱりとしながらもコクのあるソースに仕上げています。
具材をカットし煮詰めるだけで完成するレシピです。
詳細はお送りするパンフレットをご確認ください。

ソーセージ・ロースハム×はこだてわいん

通常価格5,940円
4,811(税込)
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商品情報詳細

アレルギー情報

牛肉

保存方法

お肉:-18℃以下で保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】

バラエティ串焼きキット(焼き台付き)

家族や友だちと一緒に、おうちでお店のような串焼き体験を楽しめる串と焼き台のキットです。
若鶏もも肉、種鶏もも肉、イベリコ豚肩ロース、イベリコ豚トントロ、牛中落ちカルビの5種類計20本のお肉を味わえます。同梱の特製タレやご自宅の調味料で召し上がりください。

通常価格8,690円
7,561(税込)
カートに入れる

【お届け内容】

  • 若鶏もも肉 1袋(4本)
  • 種鶏もも肉 1袋(4本)
  • イベリコ豚肩ロース 1袋(4本)
  • イベリコ豚トントロ 1袋(4本)
  • 牛中落ちカルビ 1袋(4本)
  • 特製タレ 1袋(100g)
  • 調理用ハケ 1本
  • 焼き台 1台
  • 焼き方説明書

【量感目安】

  • 約4名様分

【配送日目安】

  • ご注文の3~5日後の発送

【配送温度帯】

  • 冷凍

商品のこだわり

若鶏もも肉

「桜姫®」のもも肉を使用。「桜姫®」はお肉が桜色で臭みが少ないのが特徴です。ビタミンEも通常の鶏肉に比べ3倍以上含まれます。

種鶏もも肉

種鶏とは、肉用鶏の親鶏のことです。若鶏よりも長い時間をかけて育てた種鶏の、弾力ある食感とお肉の旨みをお楽しみください。

イベリコ豚肩ロース

イベリコ豚は口溶けのよい脂が特徴です。その中でも肩ロースはほど良い脂身と赤身の両方を味わうことができます。

イベリコ豚トントロ

イベリコ豚は口溶けのよい脂が特徴です。その中でもトントロは歯ごたえある食感で、人気がある部位です。

牛中落ちカルビ

中落ちカルビはアバラの骨と骨の間にあるお肉です。
脂がのってジューシーなお肉の旨みを味わえます。

バラエティ串焼きキット(焼き台付き)

通常価格8,690円
7,561(税込)
カートに入れる

商品情報詳細

アレルギー情報

牛肉

保存方法

お肉:-18℃以下で保存してください。
ワイン:10~18℃で保存してください。

お客様への重要なお知らせ

【お届け日について】

  • 通常ご注文の3~5日後の発送になります。着日指定については、お届け先入力画面で指定してください。
  • 冷凍、冷蔵、常温のように保存温度帯の異なる商品を同時にお買い上げの場合は、別梱包での発送となります。
  • 同じお届け先に対して、複数商品お買い上げの場合は、2つ目以降の送料は無料となります。送料の異なる商品をお買い上げの場合は高い方の送料をいただきます。

【送料について】

2022年9月29日~2022年12月4日の間、Meatful全品送料無料

【消費税】

  • 一部商品は軽減税率が適用されます。税込み価格については各商品ページの「税込み価格」をご確認ください。

【ご注文について】

  • 12時以降のご注文分につきましては翌営業日のご注文確認・ご案内となります。
  • 土日祝はお休みをいただいております。休み明けのご注文確認・ご案内となります。

【返品・交換・キャンセルについて】