新感覚ジャーキー、DRY MEATS

登山の行動食に、お肉のパワーを

ラインナップ

ORIGINAL 6(6種×1袋入り)

全6種類が味わえるオススメセット
ビーフ、ポーク、チキン、ラム、マトン、合鴨の全6種セット。
6種のお肉とフレーバーの違いを楽しもう。

全6種類が味わえるオススメセット
ビーフ、ポーク、チキン、ラム、マトン、合鴨の全6種セット。
6種のお肉とフレーバーの違いを楽しもう。

セット内容

  • ビーフ ソルト&ペッパー 1袋
  • ポーク 醤油 1袋
  • チキン レモンペッパー 1袋
  • ラム エスニックBBQ 1袋
  • マトン クミンソルト 1袋
  • 合鴨 醤油 1袋

3,200円(税込 3,456円)



STANDARD 3(3種×1袋入り)

ビーフ、ポーク、チキンの王道3種セット
まずは、こだわりの王道フレーバーから味わおう。

セット内容

  • ビーフ ソルト&ペッパー 1袋
  • ポーク 醤油 1袋
  • チキン レモンペッパー 1袋

1,550円(税込 1,674円)



UNIQUE 3(3種×1袋入り)

ラム、マトン、合鴨のユニーク3種セット
食も暮らしも、自由なスタイルにこだわるあなたへ。

セット内容

  • ラム エスニックBBQ 1袋
  • マトン クミンソルト 1袋
  • 合鴨 醤油 1袋

1,650円(税込 1,782円)


登山に最適な理由

GOOD for HIKE

登山者の理想の行動食
「DRY MEATS」

JK(中村純貴)さん

DRY MEATSは、シンプルに味が美味しい。栄養面はもちろん、一口サイズで食べられるのがいいですよね。大きすぎると咀嚼にも時間が必要だし、水も飲みたくなるし。その点、絶妙なサイズ感のものもあって行動食にも向いていると思います。
また、お肉のバリエーション豊かなのが嬉しいです。ジャーキーって、ラーメンとかスープに入れたときに普通の肉にちょっと戻るでしょ。あれで美味しさがグッと増すんですよ。食事の量よりもむしろ、味わったときの満足感を重視する僕にとっては理想的な食料だと思います。

アレンジレシピ

山登りはもちろん、キャンプなどのアウトドアシーンでぜひ試したいアレンジレシピをご紹介!


ビーフ

ビーフガーリックライス(1人前)

【材料】

・DRY MEATSビーフ 適量
・水 220ml
★無洗米 1合
★コーン缶 1缶
★ガーリックチップス 適量
★コンソメ 小さじ1/2
・長ネギ 適量
・焼肉のたれ 適量
・胡椒 適量

【作り方】

1)DRY MEATSと★の材料、水220mlを入れて、30分間つけおきする。
2)フタをして弱火で15分程度火にかける。
3)炊飯が完了したら、火を止めてタオルなどで包んで5分程度蒸らす。
4)刻んだ長ネギ、焼肉のたれを回し入れ、胡椒を振りかけて出来上がり。

ポーク

豚肉の和風パスタ(1人前)

【材料】

・DRY MEATSポーク 適量
・水 250ml
・パスタ 160g
★ふなしめじ 1/2パック
★ニンニクチップ 適量
・長ネギ 1/2本
・めんつゆ 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・海苔 適量

【作り方】

1)水250mlを入れて、中火にかける。
2)沸騰した湯に麺とDRY MEATSを入れる。
3)麺同士がくっつかないよう炒めるようにかき混ぜる。
4)麺に湯を吸わせて柔らかくなってきら★の食材を入れて炒める。
5)ふなしめじに火が通ったら斜め切りした長ネギを入れて軽く炒める。
6)長ネギがしんなりしてきたら、火を止めてめんつゆ、オリーブオイルを入れて麺とよく絡ませ、最後に海苔を振りかけて出来上がり。

チキン

ねぎ塩チキン焼きそば(1人前)

【材料】

・DRY MEATSチキン 適量
・水 220ml
・塩ラーメン袋麵 1袋
・長ネギ 適量

【作り方】

1)DRY MEATSと水220mlを入れて、中火にかける。
2)沸騰した湯に麺を入れる。
3)麺に湯を吸わせて柔らかくなってきたら麺をほぐしながら炒める。
4)水気が無くなる手前で、 袋麺に入っているスープの粉末を1/2いれ、麺と絡ませながら炒める。
5)刻んだ長ネギを入れて出来上がり。

ラム

ラム肉のビビンバ(1人前)

【材料】

・DRY MEATSラム 適量
・水 220ml
★無洗米 1合
★ユッケジャンスープの素 1個
★ごま油 お好みで
・温泉卵 1個
・糸唐辛子 お好みで

【作り方】

1)DRY MEATSと★の材料、水220mlを入れて、30分間つけおきする。
2)フタをして弱火で15分程度火にかける。
3)炊飯が完了したら、火を止めてタオルなどで包んで5分程度蒸らす。
4)温泉卵、糸唐辛子を添えて混ぜて出来上がり。

マトン

マトンの焼きそば(1人前)

【材料】

・DRY MEATSマトン 適量
・水 袋麺に記載の分量
・焼きそば袋麺 1袋
・かつお節 適量

【作り方】

1)DRY MEATSと袋麺に記載の分量の水を入れて、中火にかける。
2)沸騰したら、麺を入れて湯を吸わせて柔らかくなってきたらほぐす。
3)水気が無くなる手前で、ソースを入れて麺と絡ませながら炒める。
4)水気がなくなるまで炒め、最後にかつお節を振りかけて出来上がり。

合鴨

合鴨のポテサラ(1人前)

【材料】

・DRY MEATS 半分
・水 50ml
・ポテトチップス 薄塩味 半分
・マヨネーズ 適量
・胡椒 適量

【作り方】

1)DRY MEATS、水50mlを入れて火にかける。
2)沸騰したら火を止めて、砕いたポテトチップスを入れ、ポテトチップス全体が湿めるように混ぜる。
3)蓋をして2分間待ち、ふやかせる。
4)マヨネーズと胡椒を入れてよくかき混ぜて出来上がり。

フレーバー紹介

  • 牛肉の中でも脂肪が少なく、ローストビーフにもよく使われるヘルシーな部位である赤身肉の内モモを使用。2種類のブラックペッパーが引き出す、ビーフの旨みをご賞味ください。

  • きめが細かい肉質であるロースをセレクトし、その主芯を使用しています。ポークのおいしさをシンプルに醤油味にてお楽しみください。

  • 脂肪が少なく、低カロリーでさっぱりとした味わいのムネ肉を使用しています。国産鶏肉を使ったジャーキーの噛むほどに広がる旨みを体感ください。

  • 脂肪が少なめで、あっさり食べやすいモモの部位を使用。クミンが香りたつBBQスパイスによって引き出される、ラム特有のおいしさをお楽しみください。

  • 脂肪が少なめで、あっさり食べやすいモモの部位を使用。生後2年以上のマトンならではの独特の旨みを、エスニック風味でお楽しみください。

  • 合鴨ロース(ムネ)を使用。合鴨本来のおいしさを相性の良い醤油味にてお楽しみください。

DRY MEATS

ジャーキーが、進化する。
定番のビーフは、多様なお肉のラインナップへ。
お決まりの味つけは、多彩なフレーバーへ。
ジャンキーなおつまみは、新たな間食アイテムへ。
お肉本来の旨みを、いつでもどこでも手軽に楽しめる。
手にするのは、自由なスタイルと、心躍るおいしさだ。
細部にまでこだわり抜いた、DRY MEATS。
ビーフ、ポーク、チキン、ラム、マトン、合鴨。
さて、あなたのお気に入りは?